A covid-19 é transmitida pela comida?

E aí, temos que ter cuidado para consumir alimentos? 

A verdade é que não se tem evidência de transmissão dessa forma. A Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos fez uma avaliação com base em epidemias causadas por vírus parecidos e constatou: não existe evidência de transmissão por meio de alimentos. Além disso, esse grupo de vírus é sensível às temperaturas normalmente utilizadas para cozimento (em torno de 70ºC). Mas, cuidados básicos de higiene na hora de manipular comidas devem ser seguidos, já que o eventual risco de contaminação pode estar na forma como eles foram manipulados e suas embalagens.

Aqui algumas dicas básicas de higiene:

➡ Lavar as mãos com frequência, usando água corrente e sabão ou algum outro produto de limpeza eficaz;
➡ Esfregar bem as mãos, inclusive entre os vãos dos dedos e punhos;
➡ Não tossir, espirrar ou coçar o nariz enquanto estiver manuseando os alimentos;
➡ Manter unhas curtas e sem esmaltes, além de evitar a utilização de adornos como anéis e relógios, que podem acumular sujeiras;
➡ Não falar ou assoviar em cima dos alimentos, superfícies ou utensílios utilizados para preparar os produtos;
➡ Higienizar as superfícies ou embalagens.

É isso: com higienização e cuidados básicos, pode fazer sua alimentação sem esquentar a cabeça. Sigo #CombatendoComInformação

Comentários

Comentários